복분자만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 5회 작성일 2021-06-12 10:24:02 댓글 0

본문

복분자 딸기잼 씨앗 빼고 만들기

지난번 복분자 잼을 씨를 안 빼고 만들었더니 씨앗이 오도독 오도독 씹히는게 거슬리더라고요.

그래서 이번에는 씨앗을 걸러서 만들어 봤어요.

통채 할 때는 농도 맞추기가 수월했는데 걸러서 하니 너무 졸이면 안되겠더라고요.

조금 묽다 싶게 해야 식으면 농도가 맞게 되는것 같아요.

#복분자잼
김용호tv : 복분자 만드는과정 처음 보는데 잘보고 갑니다
영양도 만정이죠
요리사랑 cooking : 아~~채에 내리면 되는군요~~ 잘 배워 갑니다 안동님 행복한 시간 되세요^^*
빽엑브이로그 힙나무 : 아 맞아요 오도독오독도 식감이 좀 그렇쵸 ㅎㅎ 저리 씨를 걸러서 만들면 부드럽게 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ
김희옥 : 양파자루에넣고주무러서씨빼니쉬우네요
김도도 : 쨈이라고 하기에는 ~ㅋ

[유기농 복분자 수형 만들기] 두번째 도전, 복분자 수확효율성향상을 위한 수형만들기

올해 복분자 수확하면서 미비했던 문제점들을 발판삼아 두번째 도전을 합니다.

다수확이 용이하고 수확시 효율성을 높이기 위한 수형을 만드는 일에 매진하고 있습니다. 폭풍성장하는 복분자 가지를 쳐내는 일이 녹록치 않지만 최고의 결과물을 위해 열심히 땀흘리고 있습니다.

여러분도 더운날씨에 다들 건강 유의하시길 바랍니다.
평촌나인 : 도 덕현님.
농신 으로 인정 함니다
옆집 에 살고 싶네요
sjsminji : 유투브 개설해 주셔서 제가 더 감사합니다
권영태 : 화목한 모습, 보기 좋네요. 늘 건강하시고 행복하세요^^
김원년 : 내려 놓음 ᆢ 행복ᆢ 그리고
뷰티플 라이프!
강인자 : 전문가들 같애요 ㅎㅎ

무엇이든 물어보세요 - 오디 복분자 발효액 만드는 법 20180531

무엇이든 물어보세요 - 오디 복분자 발효액 만드는 법 20180531
줴이슨이슨이 : 백설탕이 몸에 좋지 않다던데 설탕을 넣는 이유가 궁금함...
박정숙 : 설탕엄청들어가네 오디는좋은데 설탕이 저리들어가는데 먹으면 또이또이 할거같은데

... 

#복분자만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,445건 47 페이지
게시물 검색