쿠션커버제작

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 2회 작성일 2021-06-12 22:24:33 댓글 0

본문

초간단! '지퍼 없이, 원단 한 장으로' 쿠션커버 만들기/DIY Tutorial for beginner-How to make a Cushion Cover

지퍼도, 단추도 없이
원단 한 장으로 뚝딱 만드는 쿠션커버

다가오는 봄을 기다리며
집안 분위기 전환에 딱 좋은
패브릭 소품을 만들어보세요.
sjin yy : 저 완전 미싱초보인데요 폭망할지라도 따라해보렵니다 ㅋ 성격상 뭔가라도 만들면서 배워야하는 타입이라ㅋ 영상감사합니다
세라비Seravie : 시접하실때 쓴 미니다리미?는 어디껀가요?? 작고가벼워서 유용할것같아요
퐁당 : 덕분에 쿠션커버 정말 쉽게 만들었어요! 영상도 깔끔하고 넘 좋네요! 고맙습니다^^
한냐옹 : 완전원하던디자인입니다 간단하고 짱짱 ♡감사합니다
김한별 : 어떤 재봉틀을 사용하시는지 궁금하네요^^

DIY 쿠션 커버 만들기 홈패션 기초 소잉 기본 지퍼 다는법 노루발 교체 [쏘잉티비]

만들기 영상을 준비해봤어요 ^^
거실 소품중 가장 기본적이면서도 지퍼달기까지 연습 해 볼 수 있는 쿠션 커버를 한번 제작 해봤는데요

응용하면 쿠션커버 뿐만아니라 베개커버까지 직접 만드실 수 있답니다

방법은 연습하고 싶으시지만 아직 재단이 서투시거나 소품 준비가 어려우신 분들을 위해 제가 직접 준비하고 있는 패키지가 있답니다 ^^

구독과 좋아요는 쏘잉티비에게 큰 힘이 됩니다 ^^

매주 토요일 여러가지 재미있는 리폼과, 수선. 옷만들기와 여러가지 꿀팁 영상으로 찾아뵙겠습니다. 구독과 알림설정 해두시면 동영상 업데이트시 알림이 갑니다♥
#집에서함께해요 #TogetherAtHome #쿠션만들기
쏘잉TV

E-mail :
no.1mcn.yj@gmail.com

윤쌤♡

2012/ TJB 생방송 투데이(여자의 장바구니)출연
2013/ 월간지 '비건' 우산리폼D.I.Y 소개
2013/ MBC 아침이 좋다(여성 창업) 출연
2016/ TJB 생방송 투데이(미싱 체험) 출연
2017/ 국세청CF 출연
2017/ MBC 아침이 좋다(배워서 아끼자) 출연
2020/KBS 아침이좋다(이슈리와인드) 출연
2020/SBS 톡톡 정보브런치(마스크만들기)출연

Music provided by 브금대통령
Track : 강아지같지? -

noahlog : 감사합니다!!
노을연가 : 동영상중에 젤 편하게 시청했어요.
설명하시는 것도 간결하고,
음성톤도 좋으시고,
특히 화면을 카메라가 근접 처리되어 초보자들도 확실하게 볼 수 더 좋으네요.
그리고 베개 커버의 히든지퍼 박는방법도 올려주세요^^
구독, 도장 꾹~하고 갑니다.
감사합니다^^
너굴공주 : 손바느질로 쿠션커버 만드는데 지퍼 다는걸 모르겠더라구요 너무 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 잘 달았어요^^ 감사합니다~♡
EUN KYUNG KIM : 이 영상보고 쿠션커버 후딱 2개 만들었어요
오즌 : 쿠션성공햇어요 감사합니다

콘솔지퍼쿠션커버 만들기/콘솔지퍼 방석 커버 만들기/ 콘솔지퍼깔금하게달기/sewing

숨은지퍼라고 하는 콘솔지퍼를 이용해서 방석/쿠션/배게 커버 만드는 방법입니다.

도움 되셨다면 구독과 좋아요~~^^ 감사합니다.

blog : https://blog.naver.com/autoyou11
Y : 안녕하세요
콘솔지퍼다는방법 잘보았습니다
궁금한것있어 여쭈어봅니다
노루발 교체할때 도라이버를 사용하지 않으시던데 미싱에 노루발대에 무엇을 장착하셨나요
김현주 : 쿠션 만드신 원단 종류는 무엇인지요?
따뜻해 보여서 너무 좋습니다.
오솔길 : 영상 감사해요~ 사선으로 박는게 팁이였네요~^^*
J에스더 : 안녕하세요~좋은 영상 감사해요! 구독 신청과 좋아요 눌렀어요^~^♡
근데..공업용 오버록 미싱기 구매할 때, 3실과 4실 중, 어느 것을 사야할까요?
J에스더 : 4실 오버록 미싱 쓰고 계시네요?
3실과 비교했을 때..어떤 차이가 있나요?

... 

#쿠션커버제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,443건 47 페이지
게시물 검색